Buscar

Aprenda a fazer o churrasco de vala, uma receita típica do Rio Grande do Sul

Série especial do Bom Dia Campo mostra pratos da culinária regional

  • Cristiano Dalcin | São Francisco de Paula (RS)
  • Enviar

A série especial do Bom Dia Campo, que mostra pratos da culinária regional do país, começa com a receita do churrasco de vala feito no Rio Grande do Sul. Ele é preparado em poucos lugares.

— A maior diferença (entre o churrasco comum e o de vala) é o tempo, a paciência que precisa ter pra ficar na volta, pra deixar ele como tem que ser — afirma Dirceu Elias de Souza, assador há aproximadamente 12 anos.

O tempo para assar a carne é de, no mínimo, seis horas. A vala onde é feito o churrasco tem seis metros de comprimento. Conforme Souza, o primeiro passo é acender o fogo, para não dar cheiro na carne. Na receita do assador, ele usa sal médio, que diz ser melhor para a carne absorver.

Antes de salgar, no entanto, o segredo de Souza é usar água para molhar a carne. Assim, explica o assador, o sal gruda e não cai na hora de virar o churrasco, garantindo as seis horas de assado.

Carne salgada e fogo pronto, a receita é esperar. O ideal é que não mexer na carne e ficar só atento ao fogo que é crucial para o bom cozimento. Dirceu Souza conta que só vira a carne um pouco antes de ser servida para dourar o matambre, onde ela assa praticamente através do osso.

Quando o churrasco fica pronto, é possível comprovar como assar sem pressa, pode fazer a diferença.

– Macia, não precisa nem tu cortar. Como diz, dá pra comer de colher. Fica bem macia mesmo. Uma manteiga, a costela – elogia o assador.

CANAL RURAL

  • Enviar
carregando...

SERVIÇO

 
(SXC.HU)

MERCADO

Acompanhe as cotações das principais commodities

Portal traz dados dos maiores mercados do agro no Brasil

Esalq/USP oferece cursos de MBA a distância em Agronegócios, Agroenergia e Gestão Estratégica (Reprodução)

Cursos de MBA a distância da ESALQ/USP recebem inscrições

Programas são oportunidade para quem busca qualidade de ensino com praticidade

(Canal Rural)

VOCÊ NO RURAL

Conheça as nossas vagas e faça parte do principal
veículo de comunicação do agronegócio do país

BOLETIM

Resumo de Cotações

R$ / @ FOBAtualizada em:
30/07/2014 às 12:00
  • UF
  • Praça
  • Compra
    • MA
      • Balsas
      • 53,20
    • PR
      • Cascavel
      • 62,50
    • MS
      • Dourados
      • 58,00
    • RS
      • Passo Fundo
      • 63,50
    • MT
      • Rondonopolis
      • 60,00
    • GO
      • Rio Verde
      • 60,00
    • SP
      • Bebedouro
      • 62,00
    • TO
      • Pedro Afonso
      • 52,00
Ver mais dadosDisponibilizado por Safras & Mercado

ANUNCIE

 
(Divulgação/RuralBR)

ANUNCIE NO RURALBR

Você pode anunciar em todo o portal. Confira nossos formatos de publicidade

(Divulgação/clicRBS)

RURALBR NO TWITTER

Siga o @RuralBR e receba as dicas e atualizações em primeira mão, diretamente no seu twitter

RSS

 
(Divulgação/RuralBR)

FEEDS RURALBR

O noticiário do portal RuralBR também está disponível no formato RSS. Confira todos os canais disponíveis

Canal Rural

© 2011-2014 RuralBR.com.br

Todos os direitos reservados