Buscar
CULINÁRIA
24/06/2011 | 13h49

Aprenda a fazer uma canjica de milho tradicional do Nordeste

Reportagem do Bom Dia Campo mostra receita típica das festas juninas e do café da manhã da região Nordeste

  • Enviar

O Sabor do Campo desta sexta, dia 24, mostra como preparar uma canjica de milho. O prato, também conhecido como cural, é uma receita consumida, em todo o Brasil, durante as festas juninas, e diariamente nas manhãs da população da região Nordeste. Quem ensina a receita é o chefe Aldenor Luna, no Haras Pé de Serra, em Petrolina (PE). A reportagem tem também a participação do sanfoneiro Silas Silva, que toca diferentes ritmos do mundo. Todas as sextas-feiras, o telejornal Bom Dia Campo, que vai ao ar às 6h, apresenta o quadro Sabor do Campo, que traz receitas de cafés da manhã de diferentes regiões brasileiras. 


 
Ingredientes:

12 espigas maduras de milho
1 ½ de leite
250g de açucar
600g  de creme de leite
200g de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga assistente de conteúdo
Sal a gosto
 

Modo de Preparo:

Primeiro, separa os grãos da espiga, cortando com uma faca. Depois, bater no liquidificador o milho com o leite. Em seguida, passar a mistura pela peneira. Pegar a mistura já coada e levar à panela, acrescentando os demais ingredientes. Mexer sem parar, em fogo brando, de 20 a 30 minutos, até engrossar.

Modo de servir:

Colocar em uma vasilha e aguardar 50 minutos - é o tempo em que a receita vai leva para ganhar solidez. Pode-se acrescentar canela sobre a canjica pronta, que também pode ser servida pura, com coco ou usando a criatividade.

  • Enviar
carregando...

SERVIÇO

 
(SXC.HU)

MERCADO

Acompanhe as cotações das principais commodities

Portal traz dados dos maiores mercados do agro no Brasil

Esalq/USP oferece cursos de MBA a distância em Agronegócios, Agroenergia e Gestão Estratégica (Reprodução)

Cursos de MBA a distância da ESALQ/USP recebem inscrições

Programas são oportunidade para quem busca qualidade de ensino com praticidade

(Canal Rural)

VOCÊ NO RURAL

Conheça as nossas vagas e faça parte do principal
veículo de comunicação do agronegócio do país

BOLETIM

Resumo de Cotações

R$ / @ FOBAtualizada em:
27/08/2014 às 17:00
  • UF
  • Praça
  • Compra
    • MA
      • Balsas
      • 54,00
    • PR
      • Cascavel
      • 62,00
    • MS
      • Dourados
      • 58,00
    • RS
      • Passo Fundo
      • 61,00
    • MT
      • Rondonopolis
      • 58,80
    • GO
      • Rio Verde
      • 59,00
    • SP
      • Bebedouro
      • 60,50
    • TO
      • Pedro Afonso
      • 53,00
Ver mais dadosDisponibilizado por Safras & Mercado

ANUNCIE

 
(Divulgação/RuralBR)

ANUNCIE NO RURALBR

Você pode anunciar em todo o portal. Confira nossos formatos de publicidade

(Divulgação/clicRBS)

Canal Rural NO TWITTER

Siga o @canalrural e receba as dicas e atualizações em primeira mão, diretamente no seu twitter

RSS

 
(Divulgação/RuralBR)

FEEDS RURALBR

O noticiário do portal RuralBR também está disponível no formato RSS. Confira todos os canais disponíveis

Canal Rural

© 2011-2014 RuralBR.com.br

Todos os direitos reservados